Qualidade da água

Parâmetros básicos analisados diariamente na rede de distribuição da cidade e distritos, de acordo com a Portaria GM/MS n° 888, de 4 de maio de 2021.

As coletas são divididas em rotas, abrangendo todo o sistema de abastecimento de água da cidade e distritos e se dão de acordo com os seguintes parâmetros basicos:

Cor aparente

Característica que mede o grau de coloração da água;

PH

Característica que estabelece a condição ácida ou alcalina da água;

Turbidez

Característica que reflete o grau de transparência da água;

Cloro residual livre

Indica a quantidade de cloro presente na rede de distribuição, adicionado no processo de desinfecção da água;

Coliformes totais

Bactérias do grupo coliforme, encontradas no meio ambiente, como água, solos e plantas, devendo estar ausente em 95% das amostras analisadas;

Escherichia Coli

Bactéria do grupo coliforme, considerada o mais específico indicador de contaminação fecal recente e de eventual presença de organismos patogênicos; devendo estar ausente em 100% das amostras analisadas.

Além destes parâmetros básicos, outros são realizados, através de análises trimestrais e semestrais, obedecendo-se assim a Portaria GM/MS n° 888, de 4 de maio de 2021.

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